miércoles, 18 de febrero de 2015

Recetas Para El Verano: Ensalada Cesar



INGREDIENTES:

  • lechugas variadas
  • 1 pechuga de pollo
  • 150 grs. de queso parmesano
  • 4 rebanadas de pan de molde 
  • 4-5 filetes de anchoa en aceite (o menos, a gusto)
  • 2 yemas de huevo
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 cucharadita de alcaparras
  • 1 cucharadita de mostaza 
  • ¼ cucharadita de salsa inglesa 
  • zumo de ½ limón 
  • sal
  • aceite virgen extra 
  • pimienta


PREPARACIÓN:

1. Cuece la pechuga en un cazo con abundante agua, un poco de sal y unas ramitas de perejil. Cocina durante 20 minutos. Haz dados con la pechuga de pollo y reserva.

2. Para preparar el aliño, pica los dientes de ajo y las anchoas y májalos en un mortero. Añade las yemas de huevo, remueve bien y ve incorporando poco a poco aceite de oliva hasta obtener una pasta de consistencia similar a la mayonesa. 3. Agrega el zumo de limón, la salsa inglesa, la mostaza y una pizca de sal. Remueve bien y reserva.
4. Haz dados con el queso y ponlos en un bol junto con los dados de pollo. Incorpora 3 cucharadas del aliño y mezcla bien. Por otro lado, corta el pan en dados y dóralos en una sartén con un poco de aceite.
5. Trocea las hojas de lechuga limpias y escurridas. Prepara el plato poniendo en el centro las lechugas, encima los taquitos de pollo y de queso y los costrones de pan. Riega con el aliño y decora con las alcaparras.


Truco: Para evitar que la ensalada quede mustia es importante aliñarla en el último momento, justo antes de servir.

Via Karlos Arguiñano: Ensalada Cesar

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